Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Установил незаконно — обяжем снести

05 сентября 2014 08:45

На исполнении в Московском РОСП г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике находятся сразу 4 исполнительных производства о демонтаже кирпичных перегородок в одном многоквартирном доме.
Так, в 2006 году был сдан в эксплуатацию 10-этажный одноподъездный многоквартирный дом по Московскому проспекту. Жильцы постепенно заселяли дом, обустраивали свои квартиры, облагораживали придворовую территорию...
Однако, некоторым квартиросъемщикам, видимо, было маловато тех квадратных метров, которые у них были, и они решили самовольно установить на лестничных площадках между этажами кирпичные перегородки, образующие отдельные нежилые помещения (кладовки), без согласования с управляющей компанией, обслуживающей этот дом.
Решениями Московского районного суда г. Чебоксары, вступившими в законную силу еще в феврале 2014 года, 4 жильца обязаны были в месячный срок демонтировать кирпичные перегородки с дверями на лестничных площадках на первом этаже, между 2 и 3 этажами, 4 и 5 этажами, 8 и 9 этажами, и привести места общего пользования в первоначальное состояние.
Но время шло, а перегородки оставались на прежних местах, доставляя всяческие неудобства остальным жильцам дома.
Во исполнение судебного решения судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства по данным фактам и вынес постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.
В связи с тем, что должники не исполнили требования, содержащиеся в исполнительных документах, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении них постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей с каждого.
На днях судебный пристав-исполнитель окончил фактическим исполнением исполнительное производство в отношении гражданина Ч., демонтировавшего перегородку между 4 и 5 этажами, а также взыскал с него исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей.
В случае, если остальные 3 должника будут и дальше уклоняться от исполнения требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, к ним будут применены иные меры принудительного воздействия, в том числе привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2014 08:48 / 05 сентября 2014 08:49

Версия для печати