Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Использовал гаражи не по назначению и поплатился

08 сентября 2014 07:46

На днях судебный пристав-исполнитель Московского РОСП г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике окончил фактическим исполнением исполнительное производство о прекращении эксплуатации автосервиса.
Так, гражданин М., 1959 года рождения, являясь индивидуальным предпринимателем, владел земельным участком, предназначенным для эксплуатации боксовых гаражей для индивидуального автотранспорта, в юго-западном районе столицы республики.  
Однако, мужчина в нарушение градостроительного регламента в указанном месте осуществлял деятельность по техническому обслуживанию автотранспортных средств, а именно: шиномонтаж, балансировку, раскатку стальных дисков, правку литых дисков, мойку шин и др.
Прокурорской проверкой было установлено, что расстояние от здания автосервиса до фасада ближайшего многоквартирного жилого дома составляет менее 50 м, что является нарушением СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
Кроме того, проверкой также выявлено, что гражданин М. без получения соответствующего разрешения ведет строительство здания на вышеуказанном земельном участке, а, следовательно, отсутствует гарантия безопасности, надежности, устойчивости строящегося здания, тем самым создается угроза жизни и здоровью неопределенного числа граждан.
Судья Ленинского района г. Чебоксары обязал индивидуального предпринимателя М. прекратить эксплуатацию автосервиса, и запретил строительство здания на вышеуказанном земельном участке до получения соответствующего разрешения на строительство.
Во исполнение судебного решения судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство по данному факту в отношении гражданина М.
На днях судебный пристав-исполнитель с выездом на место окончил фактическим исполнением исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя М., а также взыскал с него исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей.

Время создания документа: 08 сентября 2014 07:48

Версия для печати