Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

И частные детские сады должны работать официально

07 октября 2014 16:17

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике на исполнении находилось производство в отношении гражданки Л.
В результате проведенной проверки прокурором Ленинского района г. Чебоксары было установлено, что гражданка Л. без надлежащей лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения оказывает услуги по воспитанию и содержанию детей дошкольного возраста — она организовала детский сад, который посещали около 10 несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Так, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике были выявлены нарушения требования ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях»: в групповой комнате на 1 ребенка приходилось 1,6 кв.м., в спальне — 1,1 кв.м. (норма не менее 2 кв.м. на 1 ребенка); стены оклеены бумажными обоями, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию; для прогулок детей используется собственная территория частного дома, не оборудованная детской площадкой; кухня оборудована газовой бытовой плитой, вытяжной шкаф отсутствует; столовая посуда для детей и персонала общая, не выделена и не промаркирована; не представлены личные медицинские книжки и сведения о прохождении медицинского осмотра персоналом; не организовано медицинское обеспечение детей, не представлен договор на медицинское обслуживание детей с территориальным лечебно-профилактическим учреждением и т.д.
Судом также установлены и иные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности при организации детского сада.
Решением Московского районного суда г. Чебоксары деятельность гражданки Л. по организации содержания и воспитания детей в частном детском саду признана незаконной и ее дальнейшее осуществление запрещено.
Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство о запрете незаконной образовательной деятельности гражданки Л., предупредил ее, что за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, она может быть привлечена к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.
В настоящее время гражданка Л. прекратила всяческую образовательную деятельность, и судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 16:18 / 07 октября 2014 16:19

Версия для печати