Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

XXI век — век информационных технологий. Законных технологий!

08 октября 2014 09:09

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике на исполнении находилось производство в отношении одного из Интернет-провайдеров республики.
Так, организация, предоставляющая телекоммуникационные услуги посредством сети Интернет, опросным (заочным) путем голосования провела внеочередное собрание собственников одного из многоквартирных домов Новочебоксарска.
На основании решения указанного выше собрания Интернет-провайдер в нарушение требований жилищного и иного законодательства провел строительно-монтажные работы по размещению оборудования на общедомовом имуществе данного дома, в результате которых были пробиты отверстия в плитах перекрытия между этажами 1-3 подъездов, на стенах в подъездах закреплены полиэтиленовые трубы, от 9 этажа трех подъездов на кровлю установлены по одной гофрированной трубе длиной по 7 метров, установлены распределительные щитки, сломан замок на двери на кровлю.
Однако, многие квартиросъемщики утверждали, что ни о каком общедомовом  собрании они не были уведомлены, а к ним «просто приходили парни и спрашивали, хотят они Интернет или нет».
Таким образом, Новочебоксарский городской суд пришел к выводу, что заочного голосования по вопросу предоставления права на размещение оборудования в жилом доме не проводилось, в связи с чем представленный протокол внеочередного общего собрания собственников помещений, проводимого в форме заочного голосования, а также решение по итогам данного собрания являются недействительными.
Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении Интернет-провайдера исполнительное производство, обязав в течение одного месяца со дня вступления судебного решения в законную силу демонтировать телекоммуникационное оборудование, кабельные линии в подъездах и на крыше дома, демонтировать гофрированные трубы, установленные на кровле дома, и произвести заделку сквозных отверстий в подъездах и на крыше дома.
Организация-должник не стала дожидаться применения к ней иных мер принудительного воздействия демонтировала незаконно установленное оборудование и привела стены и перекрытия дома в первоначальное состояние.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 09:12 / 08 октября 2014 09:13

Версия для печати