Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поработал на благо родной деревни

13 ноября 2014 09:01

Жителя Урмарского района Чувашкой Республики за совершение административного правонарушения наказали обязательными работами.
Гражданин Э. управлял автомобилем марки ВАЗ-21093, будучи лишенный права управления транспортными средствами. Ранее гражданин уже привлекался за нарушение правил дорожного движения, в связи с чем на правонарушителя был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством. Несмотря на данное обстоятельство, мужчина все же сел за руль, совершив при этом административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.
Судья Урмарского районного суда, рассмотрев дело о данном правонарушении, вынес решение об административном наказании в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Нарушитель был направлен в администрацию Староурмарского сельского поселения, где в течение назначенного судом срока гражданин трудился на благо родной деревни: подметал улицы, занимался благоустройством территорий и выполнял иные общественно-полезные работы.
Судебный пристав-исполнитель, возбудив в отношении гражданина Э. исполнительное производство, регулярно выходил по месту выполнения должником обязательных работ и следил за исполнением административного наказания правонарушителем.
В настоящее время гражданин Э. в полном объеме отработал наказание и впредь будет более ответственно подходить к исполнению судебных решений.
_____________
К сведению, время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда гражданин, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни – двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, и четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов.
В случае уклонения гражданина, подвергнутого административному наказанию в виде обязательных работ, от отбывания этого наказания, неоднократного отказа от выполнения работ, и (или) «прогула» гражданина без уважительных причин, а так же неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой нарушитель, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 ноября 2014 09:04

Версия для печати