Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Козловском районе приостановлено использование воды для питьевых целей населения из семи общественных колодцев

12 июля 2018 18:14

     Судебные приставы-исполнители Козловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Чувашской Республике приостановили использование воды для питьевых целей населения из общественных колодцев, расположенных в деревнях   Осиново, Новая Деревня, Катергино, Еметкино и Бишево Еметкинского сельского поселения Козловского района.
    Согласно результатам лабораторных исследований, взятые пробы питьевой воды из общественных колодцев, являющихся нецентрализованным источником питьевого водоснабжения населения, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическому показателю -  в пробах обнаружены общие колиформные бактерии, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.
    При рассмотрении дела об административном правонарушении, глава администрации Еметкинского сельского поселения согласился с выявленными нарушениями и пояснил, что на сегодняшний день сельской администрацией принимаются меры по их устранению. Но для этого нужно определенное время.
     Выявленные сотрудниками Роспотребнадзора факты создают непосредственную угрозу возникновению эпидемии и являются нарушением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с чем суд назначил администрации Еметкинского сельского поселения административное наказание в виде административного приостановления отдельного вида деятельности (использование воды из общественного колодца для питьевых целей) сроком на 70 суток.
    В настоящее время судебными приставами-исполнителями регулярно осуществляется выход по месту нахождения  источников нецентрализованного водоснабжения с целью проверки  исполнения  решения суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2018 18:20

Версия для печати