В УФССП России по Чувашской Республике объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов

В УФССП России по Чувашской Республике объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов. О наличии всех вакансий можно узнать в разделе

Текущие вакансии
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подвело любопытство

24 августа 2018 09:36

     В преддверии начала нового учебного года судебные приставы традиционно проводят акцию «Собери ребенка в школу». Как известно, исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности Федеральной службы судебных приставов. Однако исполнение решения суда зачастую затруднено в связи с отсутствием информации о местонахождении должника.

    Так, в ходе рейда по взысканию задолженности по алиментным платежам, к судебным приставам-исполнителям, находившимся на одной из улиц города Мариинский Посад, подошел мужчина с вопросами: «Вы же судебные приставы? А что вы можете сделать если кто-то не захочет  платить долги?». Судебному приставу удалось быстро установить личность «любопытного» гражданина. Им оказался мужчина, на которого судом возложена обязанность по уплате алиментов, но более двух месяцев установить его местонахождение не представлялось возможным, так как прописан он был в сгоревшем доме. В тот день должнику не только разъяснили какие меры принудительного исполнения предусмотрены действующим законодательством об исполнительном производстве, но и тут же применили их на практике - наложили арест на имущество находящееся при нем и составили административный протокол за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд, рассмотрев административный протокол, признал должника виновным в административном правонарушении и подверг его наказанию в виде административного ареста сроком на 10 дней. Теперь у «любопытного» должника будет достаточно свободного времени чтобы подумать и встать на путь исправления.
    Напоминаем, что законодательством за неуплату алиментов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В частности, за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.35.1 КоАП РФ,  а в случае дальнейшего неисполнения должником обязанностей по уплате алиментов - уголовная ответственность  по ст. 157 Уголовного Кодекса  РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 августа 2018 09:43 / 24 августа 2018 09:44

Версия для печати