Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Микрофинансовая компания привлечена к административной ответственности

13 августа 2019 09:08

    Московской микрофинансовой организации вменяется в вину совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.14.57 КоАП Российской Федерации.
     В  УФССП России по Чувашской Республике поступило обращение  28-летнего жителя г. Канаш о неправомерных действиях сотрудников компании, осуществляющих телефонные звонки на его абонентский номер по два раза в день, тогда как по законодательству непосредственное взаимодействие с должником по телефону не допускается более одного раза в сутки. Также в ходе телефонных разговоров представители микрофинансовой организации настоятельно требовали  с молодого человека предоставить телефонные номера третьих лиц  для того, чтобы распространить информацию об имеющейся у него кредиторской задолженности.

   В ходе административного расследования уполномоченными лицами Управления доводы гражданина Ф. подтвердились.
    Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении и собранные по делу доказательства, пришел к выводу о необходимости привлечения организации к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.57 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
     ООО МФК «СМСФИНАНС» обжаловало постановление Канашского районного суда, однако Верховный Суд оставил жалобу без удовлетворения.
    Решение суда вступило в законную силу.
    Напоминаем, что по  телефонному номеру 8 (8352) 30 60 01 в любой рабочий день вы можете сообщить в УФССП России по Чувашской Республике о фактах  нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 09:17 / 16 августа 2019 09:04

Версия для печати