Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторов привлекли к административной ответственности за незаконные смс-сообщения

29 октября 2019 18:20

    Московской компании, входящей  в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вменяется в вину совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч. 2 ст.14.57 КоАП Российской Федерации.
    В  УФССП России по Чувашской Республике поступило обращение 45-летней гражданки Л. о неправомерных действиях сотрудников организации. Так, женщина представила в Управление уведомление и смс-сообщения, направленные на ее имя ООО «М.Б.А. Финансы», содержание которых противоречат федеральному законодательству и вводят гражданку Л. в заблуждение относительно последствий неисполнения финансовых обязательств.
    В ходе административного расследования уполномоченными сотрудниками Управления было установлено, что данные сообщения имели своей целью не известить должника об имеющейся у него задолженности, а оказать на него психологическое воздействие для скорейшего получения денежных средств.
    Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении и собранные по делу доказательства, пришел к выводу о необходимости привлечения организации к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ и  назначил ООО «М.Б.А. Финансы» наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
    Решение Арбитражного суда Чувашской Республики  вступило в законную силу.
    Напоминаем, что по  телефонному номеру 8 (8352) 30 60 01 в любой рабочий день вы можете сообщить в УФССП России по Чувашской Республике о фактах  нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 18:29 / 29 октября 2019 18:31

Версия для печати