Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приговорен к отбыванию наказания в колонии строгого режима за неуплату алиментов

02 декабря 2019 18:54

     Дознавателем Отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Чебоксары в конце мая 2019 года в отношении 47-летнего гражданина Е. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Мужчина накопил около полумиллиона задолженности по алиментным платежам на содержание своего 17-летнего сына. После привлечения его к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, должник продолжил уклоняться от алиментных обязательств.
   Длительное время гражданин Е. скрывался от органов предварительного расследования, что затрудняло производство следственных действий. В этой связи дознавателем было принято решение об объявлении мужчины в розыск. Судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства Управления обнаружили  подозреваемого Е. у его сожительницы, где он скрывался от органов предварительного расследования.
  Приговором Московского районного суда г. Чебоксары  гражданин Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на семь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
   Должник с указанным решением не согласился и обжаловал в вышестоящую инстанцию, однако к положительным результатом это не привело -  решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 19:00 / 02 декабря 2019 19:01

Версия для печати