Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении должника по алиментам вынесен приговор

26 декабря 2019 16:06

    В 2019 году в УФССП России по Чувашии возбуждено 676 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).  
    Так, Ибресинским районным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  указанной статьей Уголовного кодекса.
   Являясь отцом несовершеннолетнего ребенка, мужчина длительное время не выплачивал алименты на содержание ребенка,  в результате накопив около   900 тысяч рублей задолженности.
    В этом году гражданин В. был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов с  назначением наказания в виде 30 часов обязательных работ, которые он отработал.
    В то же время никаких действий по устройству на работу, постановке на учет в качестве безработного в Центр занятости населения, погашению и уменьшению задолженности по алиментам он не предпринимал.
    Суд признал гражданина В. виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ  и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием в доход государства 10 % заработка.
    Приговор суда не вступил в законную силу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 16:13 / 26 декабря 2019 16:14

Версия для печати