Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новый год встретят на родине

31 декабря 2019 12:29

     В канун Нового года судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике - Чувашии препровождены до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации граждане, нарушившие миграционное законодательство.
   Основанием для выдворения стали судебные постановления об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».
     Так, 21-летний гражданин Таджикистана У. въехал на территорию России в августе 2019 года в порядке, не требующем получения визы, и уклонился от выезда по истечении срока возможного пребывания. В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении мужчина вину признал и просил не применять к нему административное выдворение, т. к. он приехал в Российскую Федерацию чтобы продолжить обучение в одном из ВУЗов г. Чебоксары, но не сделал этого в силу отсутствия финансовых средств на заключение контракта. Доводы гражданина У. о том, что он не знал требований миграционного законодательства, суд счел необоснованными и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.
    Аналогичное административное наказание назначено 20-летней уроженке Туркменистана,  въехавшей на территорию России на основании учебной визы и уклонившейся от выезда по истечении срока возможного пребывания. Свою вину в совершении правонарушения девушка признала и пояснила суду, что нарушила миграционное законодательство в связи с отсутствием денег на приобретение билета на родину.
    Всего в  2019 году судебными приставами Чувашии к пункту пересечения границы Российской Федерации доставлено 40 граждан, среди которых представители Украины, Армении, Молдовы,  Азербайджана и Казахстана.
      Больше всего нелегальных мигрантов было выявлено среди уроженцев Узбекистана и Таджинистана.
    Препровождение иностранных граждан осуществлялось,                        в основном, через международные аэропорты г. Москва  «Домодедово» и «Внуково» и аэропорт г. Казань. Чрезвычайных и иных ситуаций при помещении в специальное учреждение и при выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства не допущено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 декабря 2019 12:33

Версия для печати