Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторов привлекли к административной ответственности

20 марта 2020 17:59

    Компании, входящей  в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вменяется в вину совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч.2 ст.14.57 КоАП Российской Федерации.
     В  УФССП России по Чувашской Республике из МО МВД России «Вурнарский» поступило обращение гражданки Е. о неправомерных действиях сотрудников компании, согласно которому сотрудники ООО «Инкас Коллект» совершили выход по месту ее работы, в ходе которого просили погасить задолженность сестры.
    Из представленной коллекторами аудиозаписи общения с гражданкой Е. следует, что сотрудники компании не представились, о ведении записи разговора предупредили только в середине взаимодействия, причем женщина высказала несогласие на общение с ней.
   В ходе административного расследования уполномоченными лицами Управления доводы гражданки Е. подтвердились.
    Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении и собранные по делу доказательства, пришел к выводу о необходимости привлечения организации к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.57 КоАП РФ. Учитывая тот факт, что данное юридическое лицо уже не в первый раз привлекается к административной ответственности, суд назначил ООО «Инкас Коллект» наказание в виде административного штрафа в размере 55 тысяч рублей.
    Решение Арбитражного суда Чувашской Республики  вступило в законную силу.
    Напоминаем, что по  телефонному номеру 8 (8352) 30 60 01 в любой рабочий день вы можете сообщить в УФССП России по Чувашской Республике о фактах  нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 18:02 / 20 марта 2020 18:04

Версия для печати